F3 – Sieg trotz Rückstand zur Pause

Von Aylin Meier & Selin Waldisberg Nach unserer Niederlage gegen eine überlegene Mannschaft in Stans haben wir uns zum Ziel gesetzt, das Spiel gegen die SG Ruswil/Wolhusen zu gewinnen. Der Start ins Spiel gelang uns sehr gut. Wir konnten die Worte des Trainerduos in den ersten zehn Minuten gut in die Tat umsetzten und lagen darauf mit 6:1 in Führung. Leider wurde unsere Spielweise zunehmend … Weiterlesen

M1 – Der TV Dagmersellen macht sich selber ein frühzeitiges Weihnachtsgeschenk

TV Dagmersellen –SG  HV Olten 29:24 (16:11) Von Pascal Felder Nach der Niederlage gegen TV Pratteln war die Ausgangslage klar, nur mit einem Sieg konnten die Dagmerseller Handballer noch die Finalrunde erreichen. Für die SG HV Olten reichte wiederrum ein Unentschieden. Das Problem, im Handball ist es schwer auf Unentschieden zu spielen. Somit waren die Voraussetzungen perfekt für ein spannungsgeladenes Spiel. In den ersten Spielminuten … Weiterlesen

M1 – Der TVD will sich revanchieren

Handball, 1. Liga der Männer, Gruppe 3, Sonntag, 17 Uhr, Chrüzmatt-Halle: TV Dagmersellen – SG HV Olten Das letzte Spiel in der „regular season“: Der TVD empfängt übermorgen Sonntag die SG HV Olten. Lief und läuft der vorletzte Durchgang am Donnerstag und heute Freitag nach „TVD-Plan“, kommt es zu einer Art Finalissima um einen der vier Finalrundenplätze. von Renato Cavoli Thomas Häfliger, das 23-jährige Eigengewächs … Weiterlesen

M1 – TVD wahrt Chance auf Finalrunde souverän

TV Dagmersellen – Handball Emmen 35:24 (18:9) Mit einer ganz starken Vorstellung konnte der TV Dagmersellen im vorletzten Vorrundenspiel die Chance auf die Finalrundenqualifikation wahren. Die im Kollektiv glänzend aufspielenden Dagmerseller dominierten die Emmer Gäste von Anfang und konnten schliesslich einen überzeugenden Kantersieg feiern. Damit kommt es am nächsten Sonntag, 18. Dezember in der Chrüzmatthalle zum Showdown gegen Olten (Spielbeginn: 17.00 Uhr). Hopp TVD! Spieltelegramm: … Weiterlesen