Der Abstieg ist Tatsache

HSG Leimental – TV Dagmersellen 33:30(17:13)

Gegen den Liebliengsgegner des TVD musste am Samstagabend unbedingt ein Auswärtssieg her, damit man im Kampf um den Ligaerhalt überhaupt noch mitreden konnte.

Andrin Huber

Obwohl die Ausgangslage für die Dagmerseller auf dem letzten Tabellenplatz alles andere als gut aussah, konnte man mit einer guten Portion Selbstvertrauen auf dieses Auswärtsspiel schauen. Gegen die Basler konnte man bis hierhin jedes Spiel für sich entscheiden. Und wen der TV Dagmersellen den kleinen Funken Hoffnung auf den Ligaerhalt noch am Leben erhalten will, sind 2 Punkte Pflicht.

Die beiden Mannschaften starten sehr ausgeglichen in die umkämpfte Partie. Das torreiche Spiel blieb bis zur 15. Spielminute ein hartes Kopf an Kopfrennen, ehe die Gastgeber einen minimalen zwei-Tore-Vorsprung herausspielen konnten. Hinzu kam noch, dass sich Kilian Tschupp schon früh am Fuss verletzte, was zur Folge hatte, dass die Abwehr der Dagmerseller im Zentrum nicht mehr kompakt genug war. Die HSG Leimental brillierte immer wieder mit Einzelaktionen, was dazu führte, dass die Gastgeber ihren zwei Tore Vorsprung bis zur Pause auf vier erhöhen konnten.

In der Pause besprachen die Dagmerseller die Schwachpunkte aus den ersten 30 Minuten. Die Devise für die 2.Halbzeit war klar: Über eine kompakte Abwehr mit schnellen Toren den Rückstand aufholen.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie zu Beginn des Spieles- ausgeglichen. Jedoch konnten die Gastgeber mit ihrem Vorsprung viel lockerer Aufspielen. Die HSG Leimental spielte jetzt vermehrt über den Kreis und holten so immer wieder zum Teil hart gepfiffene Penaltys und zwei Minuten Strafen raus. Die Penaltys konnten zwar meist von einem starken Ramon Häller im Tor entschärft werden, jedoch machte dem TVD das Unterzahlspiel im Angriff zu schaffen. Nach 46. gespielten Minuten konnte die 1.Mannschaft des TVD zwischenzeitlich auf zwei Tore rankommen, brachten aber danach nicht mehr genug Power auf das Spielfeld um diese Partie noch zu drehen. So musste man sich gegen den Leader der Abstiegsrunde mit 33:30 geschlagen geben. Die neunte Niederlage im zwölften Spiel besiegelte sogleich auch den definitiven Abstieg in die 2.Liga.

Trotzdem schaut die Mannschaft des TV Dagmersellen nach vorne, und will in den letzten zwei Saisonspielen nochmals alles geben. Bereits am nächsten Samstag (Chrissier Marcolet 19:00) findet das letzte Auswärtsspiel gegen den ebenfalls Abstiegsgefährdeten West HBC statt. Eine Woche drauf, am 28.04.18, folgt dann das letzte Saison- und Heimspiel des TV Dagmersellen gegen HBC Nyon 1. Hopp TVD!

HSG Leimental – Dagmersellen 33:30(17:13)

Binnigen Spiegelfeld. – 40 Zuschauer.- SR Burchardi/Kunze. – Strafen: 5×2 Minuten gegen HSG Leimental; 8×2 Minuten gegen Dagmersellen. – Leimental: Hüsler/Wipf; Ulmer(9/5), Schläpfer(6), Kaiser(5/1), Schläpfer(3), Stadelmann(3), Fürer(3), Kroos(2), Seewer(1), Schaad(1), Lenzin, Schwaiger. – Dagmersellen: Häller/Kaufmann; Huber, Wyss(8), Sommer(6/3), Idrizi(6),Oggier(4),Peyer(3), Tschupp K.(1), Tschupp P.(1), Renggli(1), Hodel

1.Liga Abstiegsrunde, Gruppe 2 Resultate vom Wochenende: HSG Leimental – TV Dagmersellen 33:30. West HBC – PSG Lyss 34:31. TV Pratteln NS – HV Herzogenbuchsee 17:23. – Rangliste: 1.HSG Leimental (12/18). 2. HV Herzogenbuchsee (12/14). 3. HBC Nyon1 (10/13). 4. PSG Lyss (12/11). 5. Wacker Thun2 (11/10). 6. TV Pratteln NS (11/10). 7. West HBC (11/10). 8. TV Dagmersellen (12/6).