MU17R – Match trotz mittelmässiger Leistung Gewonnen

Junioren MU17R: SG Willisau/ Dagmersellen – HV Huttwil 17:19 (05:10)

Manuel Zihlmann

Beide Mannschaften hatten am Anfang des Spiels Schwierigkeiten richtig Fuss zu fassen. Huttwil ging zuerst mit einem Treffer in Führung. Erst nach etwa 10 Minuten konnten die Willisauer dann aufholen. Willisau kam immer mehr ins Spiel und konnte dann die Führung übernehmen. Die Willisauer Verteidigung erwachte und störte die gegnerische Mannschaft. Die Huttwiler konnten kaum mehr einen Treffer machen. Wenn sie geschossen hatten, landete der Ball entweder daneben, oder der Willisauer Torwart hatte ihn abgewehrt. Nur wenige Bälle gingen ins Tor. So konnten die Willisauer die Führung übernehmen und weiterhin ausbauen. Doch der Angriff von ihnen war auch nicht sehr überzeugend. Es wurde zu wenig Druck gemacht und das Spiel wurde schnell zu hektisch. So gab es in den ersten 20 Minuten kaum Tore. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit wurden die Willisauer unkonzentrierter. Es waren sehr hektische, fehlerhafte 10 Minuten. Aber sie konnten trotzdem die Führung bis zu der Pause mit 05:10 halten. In der zweiten Halbzeit ging es unkonzentriert weiter. Die Huttwiler konnten den Vorsprung von Willisau einholen, da die Willisauer eher ein bisschen spät in der Verteidigung zupackten. Dafür gab es für Huttwil sehr viele Penaltys. Beide Mannschaften hatten Mühe ein Tor aus dem laufenden Spiel zu schiessen. Sicher etwa 10 Minuten war die Trefferquote beider Mannschaften gleich. Die letzten 5 Minuten des Matches waren sehr hitzig. Keiner der Mannschaften wollte nachgeben. Erst ganz am Ende des Matches konnten dann die Willisauer zum Glück noch mit 2 weiteren Toren die Führung übernehmen. Es war ein sehr knapper Sieg für Willisau. Die Leistung der Willisauer war nicht überragend. Doch ab und zu gab es wieder starke Spielsequenzen. Also es gibt immer noch Luft gegen oben.

Huttwil, Campus Perspektiven –Strafen: Willisau: 3xGelb/ 4x2Min. Huttwil: 3xGelb/ 1x2Min. -Willisau/Dagmersellen: Manuel Birrer, Marco Bossert(5), Timon Brügger(4), Dario Burkard, David Gassmann, Raphael Habermacher(1), Sandro Koch(3), Jonas Lustenberger(1), Ramon Marti(1), Ramon Ruckstuhl, Yanick Schrag, Dominik Schumacher(1), Cedric Wyss, Manuel Zihlmann(3) – Coaches: Silvan Stöckli, Philipp Roos- Bemerkungen: SG Willisau/ Dagmersellen ohne Loris Kronenberg (abwesend) – Penaltys: Willisau (2/3) Huttwil (5/5)