M1 – Bis zum Schluss um die 2 Punkte gezittert.

BSV Bern Muri 2 – TV Dagmersellen 30:31 (16:17)

Eine ausgeglichene Partie erwartete die Zuschauer in der Schweizer Hauptstadt. Dank einer guten Torwart- und Teamleistung konnte der Sieg in den letzten Minuten noch nach Hause gebracht werden. Der TVD konnte damit Revanche nehmen für die knappe Niederlage in der Vorrunde.

Von Fabian Häfliger

Der Start gelang dem TVD gut. Der Gegner konnten in den ersten Minuten mit einer 2-Tore-Differenz in Schach gehalten werden. Jedoch schlichen sich einige technische Fehler in das Spiel der Wiggertaler ein und so konnten die Gastgeber wieder aufschliessen. Und auch in der Abwehr gab es immer wieder Abstimmungsprobleme, was zu Verwarnungen und zu  Zeitstrafen führte. Trotz der insgesamt 6-minütigen Unterzahl  wurde die zwei-Tore-Führung nicht aus der Hand gegeben. Dank des souveränes Angriffsspiel und der guten Torwartleistung rettete die Dagmerseller eine 16:17-Führung in die Pause.

Nach der Pause ging es im selben Stil weiter. Die Dagmerseller führten weiterhin die Partie an, jedoch nur mit einem Tor Vorsprung. Bis zur 37. Minute, als Fabian Wyss bei seinem 7-Meter-Wurf unglücklich des Kopf des gegnerischen Torhüters traf. Die logische Konsequenz war, dass er das Spielfeld mit einer Disqualifikation verlassen musste. Ab diesem Zeitpunkt schlichen sich vermehrt technische Fehler und Fehlwürfe ins Spiel der Dagmerseller ein. Dadurch konnten sich die Berner eine 3-Tore-Führung erspielen. Fabian Ammann reagiert prompt und wechselte den Torhüter aus. Die Auswechslung wurde belohnt durch eine Parade kurze Zeit nach der Einwechslung. Darauf folgten weitere Glanztaten von Ramon Häller, was dem Team neuen Schwung gab. Sie kämpften sich mit einem guten Angriffsspiel zurück und konnten den Rückstand so wettmachen und wieder in Führung gehen. Kurz vor dem Ende wurde es noch einmal spannend. 3 Minuten vor Schluss gab es bei einem Stand von 29:31 einen 7-Meter-Wurf zugunsten des BSV Berns. Ramon Häller konnte auch diesen Ball souverän halten und so erzitterte sich  der TVD am Schluss einen knappen 30:31-Sieg.

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, 8. April um 19:00 Uhr zu Hause in der Chrüzmatt gegen den HS Biel statt.

Dagmersellen: Locatelli/Häller – Konecnik (4), Wyss (1), P.Tschupp (4), K. Tschupp (12/4), Sommer (1), T.Häfliger (4), Peyer ( 1), Oggier (1), Renggli (3), F. Häfliger.

Bern: Häberli/Charczuk – Schildknecht (1), Hefti (4), Reber (2), T. Mühlemann (2), Stämpfli (3), Grossenbacher (2), N. Mühlemann, Gehri (2), Echaud (9/4), Dubach (3), Niederhauser, Chevellaz (2).