Handballkrimi ohne Happy End

TV Dagmersellen – HV Olten 24:25 (13:11)

Nach der Niederlage in Wohlen wollte sich der TV Dagmersellen gegen das Spitzenteam Olten unbedingt zwei Punkte holen. Die Mannschaft kämpfte hervorragend, doch am Ende fehlte das Quentchen Glück und auch ein bisschen die Cleverness, um sich zumindest den einen verdienten Punkt zu sichern. Herausragend auf TVD-Seite waren Torhüter Häller und Flügelspieler Renggli, welcher in der zweiten Halbzeit die Mannschaft wieder ins Spiel zurückbrachte.

Mit dem HV Olten war am Samstag das nach Verlustpunkten zweitplatzierte Team in der Chrüzmatt zu Gast. Die Partie begann ausgeglichen. Im Angriff hatten beide Mannschaften in der Startphase viel Mühe ins Spiel zu finden und dazu verteidigten beide Abwehrreihen noch sehr solide. Die Folge: Es gab viele Fehler und erfolglose Abschlussversuche. So konnte sich vorerst keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen. Dann fing sich die Mannschaft von Othmar Buholzer, nutzte plötzlich jeden Fehler der Oltener Gäste und setzte diese in Tore um. Bis zur 22. Minute resultierte so eine eine Dagmerseller 11:7-Führung. Leider konnte man diese gute Phase nicht bis zur Pause durchziehen und musste sogar froh sein, immerhin noch mit 13:11 zu führen. In dieser ersten Halbzeit wäre für den TVD mehr möglich gewesen. Olten agierte ziemlich fehlerhaft, doch das Heimteam nutzte das viel zu wenig konsequent aus

Hektik und Dramatik

Nach der Pause startete der HV Olten mit viel aggressiveren und torgefährlicheren Angriffen und erreichte um die 40. Spielminute wieder den Gleichstand (18:18). Die Dagmerseller bekundeten in dieser zweiten Halbzeit im Angriff nun zusehends Mühe zu erfolgreichen Abschlüssen zu kommen. Und dann lagen die Oltener Gäste plötzlich mit drei Toren voran. Die Vorentscheidung schien gefallen. Doch die Dagmerseller kämpften unverdrossen weiter. Torhüter Ramon Häller hielt hinten den Kasten dicht und vorne markierte Lukas Renggli in seiner unnachahmlichen Art Treffer um Treffer (insgesamt 11!). Die Partie war nun an Spannung kaum mehr zu überbieten. Der TVD konnte so den Spielstand nochmals drehen und führte drei Minuten vor Schluss wieder mit 24:23. Doch in den hektischen Schlussminuten agierten dann die Gäste cleverer und konnten dann doch als etwas glückliche Sieger vom Feld. Wirklich schade für das Team von Othmar Buholzer: Mit der kämpferisch  überzeugenden Leistung gegen einen starken Gegner hätte man zumindest einen Punkt verdient gehabt.

Am nächsten Samstag geht es mit der letzten Vorrundenpartie weiter. Die Dagmerseller reisen ins Thäli zum KTV Muotathal (Spielbeginn: 19.00 Uhr, Stumpenmatt).

gewesen. Olten agierte ziemlich fehlerhaft, doch das Heimteam nutzte das viel zu wenig konsequent aus

Chrüzmatt Dagmersellen –200 Zuschauer –SR: Meier/Fässler – Strafen: TVD 6×2, Olten 5×2 Min. – Dagmersellen: Häller/Rieder; Born, Bratschi (3/3), Frauchiger (1), Häfliger F., Häfliger T., Lischer, Renggli (11), Sommer, Theiler (3), Tschupp K. (4), Tschupp P. (2). – Olten: Büttiker/Locatelli; Aufdenblatten (3/1), Born, Bratanovic (1), Burri (4), Flüeli, Gasser, Haas (7), Kaufmann (3), Moor, Rohr (3), Roth (4/1), Schneider.