MU17 Regio – SG Willisau/Dagmersellen – HV Herzogenbuchsee 25:21 (11:10)

Die ersten zwei Spiele hat die SG Willisau/Dagmersellen gegen den HV Herzogenbuchsee verloren deshalb hatte die SG in diesem Spiele etwas gut zu machen. Das Heimteam startete sehr konzentiert was sich vor allem in der Defensive der SG zeigte. In der Offensive leistete man sich einige Fehler die aber durch das starke Defensivspiel der SG wieder gut gemacht werden konnte. Die Gäste hielten allerdings gut mit der SG mit, was zum knappen Pausenresultat (11:10) zu Gunsten der SG führte.

Jonas Lustenberger

Auch in der zweiten Halbzeit war die Verteitigung standhaft und lies so den Gegner nie rankommen. Im Gegenteil die SG konnte ihre Führung in der zweiten Halbzeit sogar noch ausbauen. Doch die Gegner gaben sich noch lange nicht geschlagen sie versuchten nun vermehrt mit Weitschüssen zum Erfolg zu kommen allerdings wurden diese vom Stark aufspielendem Torhüter der SG abgewehrt. In der 58. Minute kam allerdings nochmal Spannung auf, weil die Gegner nun mit 7 Feldspielern versuchten das Spiel noch einmal zu drehen. Doch die SG lies nichts anbrennen und brachte die zwei Punkte sicher nachhause.

Willisau, SH Hallenbad, – 30 Zuschauer, – SR: Müller Guido , – Strafen: je 3×2 Minuten – SG Willisau/Dagmersellen, 1×2 Minuten – HV Herzogenbuchsee, Lattion Dario (12) Parade, Meyer Siro (6) Parade, Janik Achermann(2), Aurel Arnold(1), Claudio Basile(4), Mirzet Bektesevic, Marco Bossert, Dario Burkard(6), Loris Kronenberg(3), Jonas Lustenberger, Nick Portman(4), Yanick Schrag (2), Dominik Schumacher (2), Cedric Wyss (1), – Coaches: Jonas Jauch, Fabian Steiner