MU19: Souveräner Sieg in Lyss

MU19inter Abstiegsrunde: PSG Lyss – SG Willisau/Dagmersellen 25:34 (15:17)

Unsere ältesten Junioren trafen am 02.02. auf einen bekannten Gegner. Die Mannschaft war sehr motiviert und wollte die 2 Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen. Bereits ab dem Startpfiff wurden die zwei Rückraumspieler gleich Mann gedeckt. So waren zwar zwei gute Shooter aus dem Spiel, jedoch schuf dies auch Platz für die anderen Spieler. In der ersten Halbzeit war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Durch Lücken in der Verteidigung konnten die Berner immer wieder aufholen. Der SG Willisau/Dagmersellen gelang es aber, einen 2-Tore-Vorsprung mit in die Pause zu nehmen. Nach dem Seitenwechsel kamen unsere Jungs extrem motiviert aus der Kabine und steigerten sich sowohl in der Abwehr als auch vor dem gegnerischen Tor. Die zwei Rückraumspieler setzten sich auf den Flügel und Kreis ab, womit sich die Berner nie arrangieren konnten. So gelang es, den Vorsprung kontinuierlich auszubauen und bis auf 10 Tore Unterschied wegzuziehen. Die Gastgeber waren zu keiner Reaktion mehr fähig und so endete das Spiel mit dem Skore von 25:34. Zwei wichtige Punkte im Kampf um den Ligaerhalt!