Fataler Einbruch nach der Pause

HANDBALL, SCHWEIZER CUP
VORRUNDE
TV Dagmersellen (1.) – Handball Wohlen (1.) 18:20 (11:7)

Die Handballer des TV Dagmersellen sind mit einer Heimniederlage im Schweizer Cup gegen Wohlen in die neue Saison gestartet. Die Wiggertaler taten sich gegen den Aufsteiger in die 1. Liga besonders nach dem Seitenwechsel äusserst schwer und mussten sich trotz 11:7-Führung zur Pause geschlagen geben.

Zur Halbzeit im Cup-Spiel der 1. Vorrunde im Schweizer Cup sah es aus Sicht des TV Dagmersellen noch vielversprechend aus. 11:7 lautete der Pausenstand und das Team von Trainer Silvan Graf schien auf gutem Weg in Richtung nächste Runde.
Die Verteidigung der Dagmerseller stand vor der Pause gut, was sich in der geringen Anzahl von nur sieben Gegentoren niederschlug. Im Angriff allerdings hatten die Wiggertaler trotz 4-Tore-Führung noch viel Luft nach oben. Vor allem die Chancenauswertung liess zu wünschen übrig. Die Trefferquote lag nur knapp über 50 Prozent und deshalb hatte es das Heimteam in den ersten 30 Minuten verpasst, sich klarer vom Gegner abzusetzen und bereits eine Vorentscheidung herbeizuführen.

16 torlose Minuten nach der Pause
Genau das sollte sich rächen. Denn nach dem Seitenwechsel passte bei den Gastgebern vorerst überhaupt nichts mehr zusammen. Während mehr als 16 Minuten (!) gelang den Dagmersellern kein einziger Treffer. Das wirkte sich natürlich auf den Spielstand aus und von diesem Handicap sollten sich die Einheimischen nicht mehr erholen. Als Urs Oggier in der 47. Minute endlich den ersten TVD-Treffer nach der Pause bewerkstelligte, war aus der 11:7-Führung ein 11:15-Rückstand geworden. Obwohl sich die Dagmerseller in der Folge aufrappelten und in der 51. Minute durch Andrin Huber den Spielstand wieder ausgleichen konnten, vermochten sie die Partie in der Schlussphase nicht mehr in die gewünschten Bahnen zu lenken. 36 Sekunden vor Schluss kam der TVD noch einmal auf 18:19 heran, doch die Gäste liessen sich den Sieg nicht mehr nehmen und machten mit ihrem 20. Treffer Sekunden vor Schluss alles klar.
Die Niederlage im ersten Ernstkampf der Saison sollte für die Dagmerseller ein Warnschuss sein, zumal die Trainingspräsenz in der Vorbereitung nicht immer so war, wie sie sein sollte.

Übermorgen Donnerstag geht es um die ersten Punkte
Nach dem missglückten Saisonauftakt im Schweizer Cup gilt es für die Dagmerseller Handballer bereits übermorgen Donnerstag (20.30 Uhr, Chrüzmatt) auch in der 1.-Liga-Meisterschaft erstmals ernst. Das Team von Cheftrainer Silvan Graf empfängt die SG TSV Frick. Die Aargauer starteten am Samstag im Duell zweier Aufsteiger mit einer 30:33-Niederlage gegen Willisau in die Saison.

rm/WB

Dagmersellen (1.) – Wohlen (1.) 18:20 (11:7)
Chrüzmatt. – 85 Zuschauer. – SR Walther, Schmid. – Strafen: 1×2 Minuten gegen Dagmersellen; 2×2 Minuten gegen Wohlen. – Dagmersellen: Hagmann/Schöpfer; Glur (1), Meier (1), Hodel (1), Oggier (5), Huber (3), Sommer (3), Thomas Häfliger (2), Graber (1), Döös (1), Würth, Pfister, Bättig. – Wohlen: Caforio/Rudi; Frey (3), Scheiwiller (4), Ihle, Oppliger (2), Frenzel, Behrendt, Schmid (7), Estermann (1), Galliker (2), Eser (1).